Heute wird ein neues Türchen geöffnet, nämlich das mit der Nummer 11. Es erwartet euch ein Rezept, mit dem ihr euren Tag versüßen könnt.
Lebkuchen
Zutaten:
300g Roggenmehl
180g Staubzucker
100g Honig
2x Eier
1 TL Natron
3 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Zimt
Für die Deko:
1 Prise Streusel
Zubereitung:
1. Für den einfachen Lebkuchen werden die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengt. Danach Honig und Eier zufügen und zu einem Teig verkneten.
2. Den Teig danach ausrollen, ausstechen mit Eiklar bestreichen und nach Wunsch mit Streusel verzieren. Anschließend im vorgeheizten Rohr bei 180° C, Ober- und Unterhitze für ca. 8-10 Minuten backen.
3. Auskühlen lassen und servieren.
Das Adventkalender-Team der 6E:
Mina Hosseini, Helena Homer, Sarah Hanna, Fiona Trischak und Nina Gratke
Instagram: @schulschiff_adventskalender
