Heute wird das 18. Türchen unseres Adventkalenders geöffnet.

Um euch das Wochenende zu versüßen, erwartet euch ein Rezept:

Gebrannte Mandeln

Zutaten:

200 g Mandel(n)
200 g Zucker
100 ml Wasser
1 Pck. Vanillezucker
½ TL Zimt

Zubereitung:

Zucker, Vanillezucker und Zimt in eine Edelstahl-Pfanne geben und etwas mischen, das Wasser zugeben. Ohne umzurühren zum Kochen bringen.

Die Mandeln dazugeben und unter ständigem Rühren auf hoher Stufe weiterkochen, bis der Zucker trocken wird.

Dann die Temperatur auf mittlere Stufe stellen und so lange rühren, bis der Zucker leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln etwas glänzen.

Dann die Mandeln auf ein Backblech schütten, mit zwei Gabeln auseinander ziehen und abkühlen lassen.


Das Adventkalender-Team der 6E:

Mina Hosseini, Helena Homer, Sarah Hanna, Fiona Trischak und Nina Gratke

Instagram: @schulschiff_adventskalender

Powered by mod LCA